首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·平阴县关于公布《村居(社区)保留的证明盖章类材料目录》和《村居(社区)取消的证明盖章类材料目录》的通告 ·关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次” 事项清单的通知 ·关于使用济南市事中事后监管服务平台开展“双随机、一公开”监管工作的实施方案
当前位置: 首页信息动态
济南市平阴县三个一提高政务服务标准化建设
日期:2017-11-13   浏览量:

平阴县以促进转型发展、转变政府职能、提高审批效率、发挥基层政府便民服务优势为目标,采取三个一模式,提升政务服务标准化建设水平。

一是“一厅”受理,实现服务更优。今年10月,我县借启用新的政务服务大厅为契机,主动协调沟通,邀请27个部门的256项审批事项和62项政务服务进驻大厅,设置108个前台窗口,34间后区办公室,提供建设、企业注册、纳税服务、综合服务、房产交易、劳务派遣、快递邮寄等“一站式”服务,彻底解决群众多头跑的问题。统一安装使用济南市行政审批服务平台,群众或企业通过“网络大厅”申报即可实现足不出户办理审批业务。

二是“一窗”办理,实现效率更高。将事项少、办件量少的58项审批服务事项纳入新设立的综合窗口,制定“前台综合受理、网上分类审批、统一窗口出件”操作流程,变“多口受理”为“一窗综合办理”。全面推行“一站式受理”、“一次性告知”、“办理时限承诺制”“并联审批”等方式,不断优化办事流程,提高即办件、网上办事、容缺受理等比率,提高办事效率。

三是“一次”办结,实现时限最短。开通证照寄送服务,群众按要求提交申报资料后,工作人员按时办结后通过物流寄送方式将证照邮递到家,一次办结,极大方便群众和企业办事。合理设置窗口布局、增设窗口,大幅度缩短群众排队时间。目前国地税办税窗口增加8个,不动产交易中心窗口增加7个,其中不动产登记中心初审受理窗口采取6+N的方式灵活设置(6个固定初审受理窗口),在办理业务高峰期,及时抽调审核、咨询窗口等非受理窗口人员临时组成初审受理窗口受理业务,极大地缩短了办事时间。

 
地址:平阴县府前街县政府办公楼三楼 邮编:250400 联系电话:87875576
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn