首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2017年度事业单位绩效考核结果公示 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018005号 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018004号
当前位置: 首页信息动态
平阴编办进一步规范公务接待活动
日期:2017-11-14   浏览量:

近日,平阴县编办以落实《平阴县关于进一步规范公务接待、商务接待和一般工作用餐管理的规定(试行)》(平办发[2017]45号)为契机,持续加强机关管理,在全办形成反对铺张浪费的良好氛围,实现了行政成本持续“瘦身”。

一是进一步转变公务接待观念。组织全体人员认真学习平阴县委办公室、平阴县人民政府办公室印发的《平阴县关于进一步规范公务接待、商务接待和一般工作用餐管理的规定(试行)》,进一步转变公务接待观念,严格按要求做好公务接待工作。

二是进一步规范公务接待程序。严格执行省、市、县相关规定,严格遵循“先审批、后接待、再报销”程序,实行接待“统一管理、统一标准、统一报批”。

三是进一步落实审批公示制度。进一步落实公务接待审批和公示制度,根据派出单位发出的公函,填写审批清单,由相关负责人审签后作为报销凭证。公务接待费用一次一结算,列出消费明细,定期通过一定形式在单位内部通报。