首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2017年度事业单位绩效考核结果公示 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018005号 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018004号
当前位置: 首页信息动态
平阴县“四个实现”打造一流服务窗口
日期:2017-11-13   浏览量:

近年来,平阴县坚决秉持为民服务理念,健全各项规章制度,规范服务管理,提高行政效能,努力打造一流服务窗口。

一是实现“一窗受理”,集成服务。将事项少、办件量少的58项审批服务事项纳入新设立的综合窗口,制定“前台综合受理、网上分类审批、统一窗口出件”操作流程,变“多口受理”为“一窗受理”。

二是实现“一网办理”,资源共享。20171月济南市市级行政审批服务平台正式启用,全县256项行政审批事项通过平台办理,截止到118号,我县网上审批件1888件,按时办结率99.57%,其中网上申报272件,按时办结率100%

三是实现“一号申请”,一网通办。县网上政务服务大厅是山东政务服务网的分厅(站点),承担着客户咨询、投诉、网上申请、网上查询办件情况等主要功能。客户登记注册后对需要办里的行政许可事项进行网上申报,足不出户、全程网办。

四是实现“一件送达”,最多跑一次。开通证照寄送服务,减少群众跑腿次数。群众、企业在政务服务中心窗口办理行政审批、公共服务等承诺事项时,按要求提交申报资料后,可选择物流寄送方式委托窗口将证照邮递到家,无需再跑一次窗口领取证照,实现最多跑一次。