首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·平阴县关于公布《村居(社区)保留的证明盖章类材料目录》和《村居(社区)取消的证明盖章类材料目录》的通告 ·关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次” 事项清单的通知 ·关于使用济南市事中事后监管服务平台开展“双随机、一公开”监管工作的实施方案
当前位置: 首页信息动态
济南市平阴县三举措打造便民服务新模式
日期:2017-11-13   浏览量:

平阴县以新政务服务大厅正式启用为新起点,杜绝穿新鞋走老路,创新服务方式,提高行政效能,架起政府连接群众的新桥梁。

一是推行叫号服务,减少排队时间。在不动产登记等业务量大的窗口,安装叫号机,并安排专人提供服务指导,科学分配每个窗口办事群众数量,减少群众排队等候时间,同时配备自助服务系统,方便群众查询、打印,尽力达到即办即走,方便快捷。

二是推行自助办理,向智能服务迈进。设立国地税24小时联合自助办税服务厅,配备个人所得税完税证明打印、专用发票代开、发票领取三台自助终端,同时配备外网电脑、扫描仪、打印机等设备,为纳税人提供通用发票打印、专用发票自助认证等服务,能够真正满足纳税人24小时自助办理涉税事宜的需求,打破了办税时间和地域限制,有效缩短纳税人的办税时间和提高办税效率,推动政务服务迈向智能化。

三是推行综合办理,减少群众跑腿。对事项少、办件量少的58项审批服务事项纳入新设立的综合窗口,变多口受理一窗综合办理,借助济南市网上行政审批服务平台,由窗口前台接件,网上推送,后台科室运行流转办结,快递统一发证,形成了“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,真正实现办事群众和企业在材料齐全的情况下最多跑一次。

 
地址:平阴县府前街县政府办公楼三楼 邮编:250400 联系电话:87875576
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn