首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2017年度事业单位绩效考核结果公示 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018005号 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018004号
当前位置: 首页信息动态
平阴县编制三个清单持续优化营商环境
日期:2017-11-10   浏览量:

为了进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,近年来平阴县积极探索、不断实践,编制和公布了三张清单,为持续优化我县营商环境提供了有力保障。

一是编制行政审批事项清单,规范审批要素。以行政审批制度改革为契机,以服务企业法人和自然人为导向,全面梳理我县行政审批事项,凡无法定依据的行政审批事项、申报材料等一律取消,并将涉及29个单位的267项行政审批事项从主体、名称、依据、承办机构、收费标准等通过清单明确固化并逐步对外公布,方便企业和群众办事,接受社会监督。

二是编制中介服务清单,规范中介市场。为深入“放管服”改革工作,“链条式”梳理附着在267项行政审批事项中的中介服务事项,凡可有可无的中介服务事项一律取消,编制平阴县行政审批中介服务事项清单并对外公布,保留了13个部门28项中介服务收费项目;建立中介服务清单“动态管理”制度,凡无法定依据的杜绝纳入清单管理,逐步规范中介服务市场,净化营商环境。

三是编制“零跑腿”和“只跑一次”清单,简化审批和公共服务流程。全面梳理行政审批事项和公共服务事项中涉及到依申请服务的事项,本着让群众“少跑腿”或“不跑腿”的原则,编制公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”清单,其中“零跑腿”事项18项,“只跑一次”事项113项。以上清单的公布,进一步缩短了企业和群众审批和公共服务流程,提高了办事效率。