首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2017年度事业单位绩效考核结果公示 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018005号 ·平阴县事业单位监督管理局公告第2018004号
当前位置: 首页信息动态
平阴县编办三措并举持续深化“两学一做”学习教育
日期:2017-12-25   浏览量:

平阴县编办深入贯彻落实中央、省市关于“两学一做”学习教育的要求,三措并举着力引导党员干部提振精气神、展现新作为,确保学习教育有制度、有载体、有成效。

一是基础在学。采取个人自学、集中学习和专题学习相结合的方式,不断完善常态教育的机制平台,确保学有抓手、学有实效。全体党员干部自觉学习党章、《条例》、《准则》和《习近平总书记系列重要讲话读本》等必读书目,落实党员干部人人上党课制度,做到深学深悟、常学常新,使全办党员干部进一步统一思想、深化认识,切实增强 “两学一做”学习教育常态化的思想自觉和行动自觉。

二是关键在做。教育引导全体党员在推动发展、促进和谐、服务群众中走在前列、作好表率。积极参加志愿服务,发挥党员先锋模范作用,主动对接上级编办相关处室,对照上级目标管理考核要求,逐条逐项梳理与先进县区的差距,制定任务分解表,层层压实责任。

三是重视整改。查找问题,列出清单,明确工作短板内容、补齐措施以及责任领导、责任科室,及时整改,确保问题早发现、早提醒、早纠正,从源头上防止“中梗阻”现象发生,让每个党员真正做到“严守政治纪律,强化责任担当”。