首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布县级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项服务指南的通知 ·关于公布平阴县综合行政执法局行政权力事项的公告 ·2017年度事业单位绩效考核结果公示
当前位置: 首页信息动态
平阴县编办多措并举夯实扫黑除恶专项斗争保障工作
日期:2018-09-07   浏览量:

扫黑除恶专项斗争启动以来,平阴县编办坚决贯彻落实上级部门决策部署,发挥职能作用,以勇于担当、积极有为的精神,多措并举夯实扫黑除恶专项斗争保障工作,强力推进工作开展。

一是高度重视,加强组织保障。第一时间研究部署,成立由办主要领导组长、班子成员副组长、各科(局)中心负责人为成员的县编办扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设领导小组办公室,明确职责任务,采用扫黑除恶工作开展周调度的方式推动工作落实。

 二是建章立制,加强制度保障。出台“1+2”文件,即《关于印发<平阴县机构编制委员会办公室扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》和《关于成立平阴县机构编制委员会办公室扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》、《关于印发<平阴县机构编制委员会办公室扫黑除恶专项斗争集中宣传工作方案>的通知》,为专项斗争开展提供了有力的制度保障。

三是营造氛围,加强宣传保障。召开扫黑除恶专项斗争动员会,积极动员、组织全体工作人员参与工作宣传,依托平阴县机构编制网、县政工干部工作QQ群等宣传平台,着力宣传扫黑除恶法律政策、举报渠道以及对群众举报的保密规定、保护措施。深入开展扫黑除恶专项斗争学习,针对扫黑除恶专项斗争安排部署、组织学习十余次,营造了扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。