首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布县级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项服务指南的通知 ·关于公布平阴县综合行政执法局行政权力事项的公告 ·2017年度事业单位绩效考核结果公示
当前位置: 首页信息动态
平阴县推行“三机制”落实工程建设项目“拿地即开工”审批模式
日期:2018-09-13   浏览量:

为深化“一次办成”改革,进一步优化营商环境,提高建设项目审批效率,平阴县在三方面创新实施机制,落实工程建设项目“拿地即开工”审批模式。

一是“简流程”,简化环节和要件。进一步精简审批事项,取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项,将消防、人防等设计审查并入施工图设计文件审查环节。精简不合理的审批前置要件,进一步精简“一书两证”、乡村建设许可等审批要件,剔除不必要的审批要件,简化不必要的审批流程。

二是“提速度”,创新办理方式。加快项目审批速度,实行前置办理,提前介入开展审批服务工作,将工程设计方案、施工图设计及审查等环节前置到办理建设用地规划许可之前;推行容缺办理模式,对市级或县级重点项目实行容缺受理、容缺审查,方便项目单位进入下一步审批流程,节省不必要时间。

三是“优服务”,提升服务水平。实施合并办理机制,建立建设工程规划许可、施工许可证、人防审核等手续同步受理、限时依次发证的工作机制。简化施工许可证办理手续,推行审批代办制度,筹建代办服务领导小组,确定代办员,对项目审批全过程跟踪、协调、督促,加强与大厅窗口及相关科室的沟通对接,及时解决审批过程中遇到的困难,不断提升审批服务水平。