首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省人民政府办公厅关于成立山东省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的通知 ·关于印发《平阴县机构编制委员会办公室 建立健全 “三会一课”等党建工作 七项制度》的通知 ·关于公布县级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项服务指南的通知
当前位置: 首页编制管理
关于进一步规范借调选调人员程序的通知
日期:2018-09-30   浏览量:

 

各镇、街道,县直各部门、单位:
为切实加强机关事业单位人员管理,根据上级相关规定,结合我县实际,经2016年第二次编委会研究决定,将进一步规范借调选调人员工作程序通知如下:
一、单位申报。用人单位借调选调人员,要向县编委会提出用人申请,用人申请应包含单位编制、现有人员、用人职位、用人理由、用人条件、用人方式(借调或选调)等内容。
二、研究审核。由县编办汇总各单位用人申请,提交县编委会统一研究,核准补入人员的计划和方式。
三、选人程序。县编委会研究核准的用人申请,由县委组织部、县编办、县人社局统一组织选人,根据各单位申请的用人职位、用人理由、用人条件、用人方式等情况,确定选人程序和选人范围,发布公告,组织报名,严格审核。普通管理职位,报名人数较少的采取考察组统一考察的方式,报名人数较多的采取考试与考察相结合的方式,确定借调选调人选;重要职位、特殊职位或用人条件较高的,应面向全县各镇(街道)、部门(单位)中符合条件的人员,采取公开遴选的方式,确定选调人选。严格履行选人程序后,相关部门方可办理相关人事、编制手续。签订服务期限的基层工作人员,在服务期限内,严禁借调选调。
四、严肃纪律。自文件下发之日起,未经县编委会统一研究同意,任何部门(单位)不准擅自从各镇(街道)、其他部门(单位)借调选调人员,各镇(街道)、各部门(单位)不准擅自向县内、县外部门(单位)借出调出本单位人员,对擅自借调选调人员或擅自同意借出调出人员的,组织、人社、编制部门不准为其办理相关手续,对相关镇(街道)、部门(单位)机构编制事项冻结一年,并会同纪检监察部门约谈其主要负责人。
 
 
                                       平阴县机构编制委员会
 
2016年8月25日