首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省人民政府办公厅关于成立山东省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的通知 ·关于印发《平阴县机构编制委员会办公室 建立健全 “三会一课”等党建工作 七项制度》的通知 ·关于公布县级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项服务指南的通知
当前位置: 首页学习交流
商河县深化经济开发区“一次办成”改革 实现项目审批不出园区
日期:2018-09-30   浏览量:

为进一步优化营商环境,方便服务经济开发区企业,商河县按照“下放到位、放管并重”的原则,再向山东商河经济开发区下放行政权力事项123项,其中,注册备案类15项,建设审批类68项,行政监管类40项。承接后,经济开发区通过三项措施深化一次办成改革,优化办事流程,简化办事环节,提供优质高效服务,全面实现项目审批不出园区。

一是推行“一次性告知”服务。印制《项目登记审批指南》并根据法律法规变化随时调整,安排专人对接讲解,兑现“一次性告知”。

二是实行“首席代办员”制度。在下放开发区的123项行政审批事项中,20项已实现“一次办成”;其余审批事项由“首席代办员”全程代为办理,真正做到“项目审批不出园区”。

三是完善入园企业全程档案。建立从项目签约到建设生产直至退出的全过程档案,基本做到一企一档或多档;依托完善的档案资料,企业只需携带公章或先进行网上审批后补盖公章,即可完成审批事项的办理。