首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《平阴县机构编制委员会办公室 建立健全 “三会一课”等党建工作 七项制度》的通知 ·关于公布县级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项服务指南的通知 ·关于公布平阴县综合行政执法局行政权力事项的公告
当前位置: 首页学习交流
济南市历城区编办拉网式开展事业单位业务范围清单化管理工作
日期:2018-09-27   浏览量:

 

为进一步加强对事业单位的监督管理,提高事业单位公益服务水平,按照市编办的部署要求,我区结合本区事业单位业务范围实际,在全区范围内拉网式全面开展事业单位业务范围清单化管理工作。

一是实现业务范围清单化管理拉网式全覆盖。全区事业单位业务范围清单化管理工作,按照“部署培训、稳步推进、预审反馈”的工作思路,已将全区的事业单位全部纳入业务范围清单化管理范围,实现了事业单位业务范围清单化管理全覆盖。

二是拉网式审查业务范围清单内容。事业单位监管局对全区事业单位进行了业务清单化管理培训,各事业单位按照要求对照现行有效的法律、法规、规章和单位“三定”规范性文件,对本单位业务事项进行拉网式全面梳理,确保不漏事项,不留死角;各举办单位按照时间节点切实履行职责,指导和监督所属事业单位全面、真实、准确地梳理业务事项范围;事业单位监管局按照指导监督,预审反馈工作程序,严格审查清单内容,梳理、反馈相关问题,确保业务范围清单的全面性和规范性。

三是全方位拉网式加强宣传。充分运用政务服务网、机构编制网等现代信息技术,接受社会监督。事业单位业务范围清单经依法核准后,将通过政务服务网站、机构编制网站等向社会公布,提高事业单位业务清单的社会透明度、认知度。对面向群众提供公益服务的事项,各事业单位要列明办理依据、受理机构、申请条件、申请材料等内容,切实方便群众办事,提高服务质量。